Копченую косичку торгового дома "Сыры" до сих пор продают в омских магазинах.

Напомним, накануне суд постановил закрыть на 40 дней мини-завод, получивший скандальную славу. Более того, Роспотребнадзор потребовал изъять продукцию с прилавков по всей России. Исследования проб сыра "Чечил" омского производства показали, что он не соответствует нормам по жирно-кислотному составу, то есть это попросту фальсификат. И вот кадры, сделанные буквально час назад на камеру мобильного телефона в одном из супермаркетов Омска. Как видно, запрещенный сыр-косичка лежит в свободной продаже. Более того, внутри обнаружили грязь.
— Поскольку принято решение о том, что запрещен оборот продукции торгового дома "Сыры" на территории Российской федерации, все продавцы, владельцы продукции, поставщики должны изъять ее из оборота, снять с продажи и вернуть производителю. В случае если этого не происходит, будут приняты административные меры специалистами Роспотребнадзора. В случае выявления жителями города Омска этой продукции в торговле вы можете обращаться с информацией на сайт либо в письменном виде по адресу 10 лет Октября, 98 в любое время, — пояснила заместитель начальника отдела Управления Роспотребнадзора по Омской области Марина Бойко.
Добавим, несмотря на неутешительные результаты проверок, в результате которых доказано, что на мини-заводе производство молочной продукции выполнялось в условиях полной антисанитарии, руководитель скандальной фирмы продолжает утверждать, что его продукция качественная, а все произошедшее — заказное шоу журналистов и конкурентов. Более того, директор заверяет, "веселые молочники", засветившиеся на всю страну, ему не знакомы. В любом случае, Аркадий Плетюк публично пообещал больше никогда не варить сыр.