Аллея литераторов на бульваре Мартынова, основанная в 2001 году, пополнилась еще одним островком памяти.

Теперь к мемориальным знакам с именами Леонида Мартынова, Георгия Вяткина, Павла Васильева, Антона Сорокина, Иннокентия Анненского, Роберта Рождественского, Тимофея Белозерова и Бориса Пантелеймонова добавился еще один — с именем Петра Драверта.

— Литераторов много, но известных мало. Те, кто прошел испытание временем, те, кого читают и публикуют, — те и попадают на аллею, — рассказывает председатель общества коренных омичей Владимир Селюк. -Безусловно, мы решаем этот вопрос совместно с Союзом Российских писателей и библиотеками города.

Но назвать Петра Драверта просто литератором нельзя. Петр Людовикович был видным ученым, геологом, метеоритологом, минерологом, географом, этнографом, ботаником, археологом, крупным собирателем-коллекционером, талантливым музейным работником и общественным деятелем. За 45 лет научной и общественной деятельности он написал около 150 научных работ и более 500 популярных научных очерков и статей, ряд его трудов остался в рукописях. Стоит отметить, что при жизни Драверта вышло пять стихотворных сборников.

— Кстати, каждый мемориальный камень уникален и не похож на своего соседа. — Когда я выбираю материал, то стараюсь отразить сущность человека, — делится Владимир Иванович. — Драверт — чистая душа, поэтому и камень выбрали белый, а чуть выше высеченного имени — осколок метеорита, который символизирует многогранную личность.

К 9 мая 2010 года сбоку от аллеи появится новая композиция, посвященная поэтам-омичам, погибшим в Великой Отечественной войне.

Также аллея будет расти и вширь. Центральная часть, по замыслу авторов, отведена для старшего поколения. Чуть позже слева от нее появятся мемориальные камни, посвященные молодым литераторам.

You can order certified tetracycline hcl online pharmacy on nextdaypharm.com
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930