В Большереченском зоопарке отпраздновали День пробуждения медведя.

Всем посетителям сотрудники предложили сыграть в народные игры, ответить на вопросы викторины. Однако, несмотря на звонкий смех ребятишек, одна из медведиц не пожелала пробуждаться, и осталась мирно посапывать на перине из сена.
Когда были различные конкурсы спросили, сосут ли зимой лапу медведи? Ответили, что у них зимой с лапок кожа слезает и они языком слизывают, — отметила жительница Омска Анастасия Донец.
Вчера по телевизору мы посмотрели передачу, что у белой медведицы родились медвежата, и следом за этим идет реклама, что в нашем Большереченском зоопарке тоже родились медвежата. Мы решили, что это нужно увидеть, — сообщила корреспонденту 12 Канала жительница Большереченского района Вера Лопатина.
Действительно, этой зимой бурые медведи Фома и Маша впервые стали родителями. На празднике они порадовали гостей своим появлением, а вот собственным малышам выйти на улицу не разрешили.
Новосибирцам повезло больше. В их зоопарке белая медведица показала посетителям маленькую дочку. Назвали девочку Гека, это составные части имен мамы Герды и папы Кая. Малышка вызывает всеобщее умиление публики, особенно когда старается не отставать от родительницы. Ступени на пути крохи — настоящее препятствие, однако она старательно преодолевает всю лестницу .