Руководитель фирмы взял в банке кредит на покупку инкубатора, а сам израсходовал эти деньги на нужды предприятия. Кроме того, бизнесмен не торопился с выплатой банковского долга.

В ноябре 2012 года директор ООО "Агро-Омск", чтобы получить целевой кредит для развития бизнеса, представил "Сбербанку России" поддельные документы о финансово-хозяйственной деятельности своей компании. Бизнесмен заключил с банком кредитный договор и получил 6 млн 200 тысяч рублей под залог инкубатора. Однако глава фирмы не собирался приобретать оборудование, а перечислил деньги на счета подконтрольных фирм, имитировав исполнение договора поставки инкубатора. Затем мужчина снял деньги и использовал для нужд предприятия. В результате кредит "Сбербанку" возращен не был.
По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество в сфере кредитования, совершенное в особо крупном размере". Директор фирмы свою вину не признал, выплачивать кредит не стал. Сейчас материалы дела переданы в суд для рассмотрения по существу.