В мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, обвиняется 25-летний директор риэлторской конторы "Де Люкс" Никита Леонов.

К махинациям с недвижимостью Леонов приступил в ноябре 2011 года. Парень размещал в Сети объявления о продаже квартир в строящихся домах по цене ниже, чем у застройщика. Когда кто-то обращался по объявлению, Леонов выступал посредником между застройщиком и покупателем при заключении договоров купли-продажи. При этом покупателей мошенник убеждал в том, что указанная в документе сумма, значительно превышающая оговоренную, — пустая формальность и доплачивать ничего не придется. Получив у обманутых граждан деньги, Леонов забирал их себе, а когда представители застройщика начинали требовать оплату, риэлтор просто отказывался от сделки.
За два года мошенник оставил без денег и жилья семь человек. Сумма похищенного составила 7 млн рублей. Обвинительное заключение по делу Леонова уже утверждено прокурором и передано в суд. Максимальное наказание, которое ему грозит, — 10 лет лишения свободы. Добавим, что сам риэлтор свою вину так и не признал и возмещать потерпевшим ущерб не намерен.