В самую бурю в Омск приехал "Никитон" — так оскароносного режиссера Никиту Михалкова называют внуки.

Встреча с режиссером прошла в рамках второго национального кинофестиваля "Движение". Никита Сергеевич заметил, что россияне охотнее идут в кинотеатры на зарубежные премьеры, а не на российские. В этом, уверен мэтр, — вина самих авторов картин. Спросили Михалкова на фестивале дебютов и о дебюте, который недавно произошел в его семье. Внучка Никиты Сергеевича Наташа недавно снялась в картине дедушки, и, как сказал режиссер, пробы прошли успешно. Также Михалков рассказал о своем новом увлечении — виноделии. Одну из партий благородного алкоголя даже назвал в честь собственной картины "12".
— Я никогда бы не дал разрешения назвать что бы то ни было названием моей картины, потому что я уважаю труд мой и моих друзей, если бы это не было бы качественным продуктом. Но это действительно качественный продукт, и не случайно, скажем, Берлускони у меня два ящика забрал и прислал фотографию: "Дорогой Никита, спасибо за общение, не только за него, и за вино, — рассказал Михалков.
Под какими названиями выйдет следующая партия "белого" и "красного" от Михалкова, а также, как проводит отпуск народный артист России, почему не любит туризм и когда в следующий раз приедет в Омск, смотрите в программе "Тема дня".