22 мая Омский симфонический оркестр даст свой последний в этом сезоне концерт. Звездой финального выступления коллектива станет американская вокалистка, номинантка премии "Грэмми" Кирстен Ганлогсон (меццо-сопрано).

На омской сцене певица исполнит арии из знаменитых опер и мюзиклов. В их числе — Хабанера и Сегидилья из оперы Ж. Бизе "Кармен", вокальный цикл "Шехерезада" М. Равеля, ария Леоноры из оперы "Фаворитка" Г. Доницетти, ария Лили "Так люблю" из мюзикла "Поцелуй меня, Кэт" К. Портера, ария матери Аббессы, настоятельницы Нюрнбергского аббатства "Взберусь на любую гору" из мюзикла "Звуки музыки" Р. Роджерса. Среди женских арий, которые споет для омичей американская вокалистка, есть и одна мужская: это знаменитая ария Ксеркса из знаменитой одноименной барочной оперы Г.Ф. Генделя. Она написана для певцов-кастратов, которых затем заменили теноры, контртеноры, а также женский голос меццо-сопрано. Симфонический оркестр также порадует омичей такими инструментальными композициями, как сюита из мюзикла "Чикаго", фрагменты сюиты из рок-оперы "Jesus Christ Superstar".

Справка: Кирстен Ганлогсон — выпускница Университета Индианы (Indiana University), который окончила в 1998 году. В настоящее время певица преподает в Университете Юта (University of Utah) в должности ассистента профессора. Ее голос критики характеризуют как богатый, глубокий, бархатистый, удивительно легкий. Ганлогсон наделена не только выдающимися вокальными данными, но и талантом драматической актрисы.