Полиция планирует в судебном порядке взыскать с жителя Ростовки средства, затраченные на расследование несуществующего преступления.

Вчера утром в полицию обратился мужчина с сообщением о том, что ночью на него напали неизвестные и отобрали у него миллион рублей и автомобиль Mazda СХ-7. По словам омича, к нему домой заявились двое незнакомцев и угрозами вынудили отдать им документы на машину и деньги, после чего скрылись в неизвестном направлении. Однако его показания вызвали сомнения у полицейских: мужчина даже не смог вспомнить номера машины, которой он, по его словам, лишился в результате налета разбойников.
При детальном опросе омич был вынужден сознаться, что история с ограблением — плод его фантазии. Таким образом он пытался спасти имущество свой жены от ареста. Дело в том, что супруга омича работает бухгалтером в одной из омских турфирм. Из-за финансовых проблем эта организация не смогла отправить на отдых клиентов, которые уже расплатились за услугу, и те обратились в полицию, чтобы возместить понесенные убытки.
В итоге своей выходкой мужчина только ухудшил финансовое положение семьи: полиция требует, чтобы он оплатил работу сотрудников, которым пришлось расследовать инсценированное им ограбление.