В ходе спецоперации сотрудники Госнаркоконтроля задержали омича с 1,7 кг героина, а затем и цыганку с брикетом "белой смерти". Злоумышленники наладили каналы поставки наркотиков в наш город, которые удалось ликвидировать.

Наркополицейские в ходе оперативной разработки установили, что драгдилеры намерены привезти в Омск особо крупную партию героина. Одним из поставщиком "белой смерти" стал ранее судимый 37-летний омич, страдающий наркозависимостью. Сотрудники Госнаркоконтроля совместно с инспекторами ГИБДД на трассе Челябинск — Омск остановили ВАЗ-21102, на котором и ехал драгдилер. Злоумышленник пытался избавиться от улик, но не успел, и в результате у него изъято около 1,7 кг героина.
Проводя другую спецоперацию, сотрудники Госнаркоконтроля установили причастность 49-летней цыганки к поставке "смертельного порошка" в наш город. Женщина попалась с поличным на трассе Тюмень — Омск. В сумочке подозреваемой находился брикет героина весом более 1 кг. А обыскав ее дом, наркополицейские обнаружили более 100 граммов "белой смерти". Благодаря проведенным спецоперациям наркоборцы изъяли более 3 кг героина, что равняется около 30 тысячам разовых доз.
В обоих случаях в отношении фигурантов возбуждены уголовные дела по фактам приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупных размерах. Подозреваемым грозит наказание до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Сейчас драгдилеры находятся под арестом. Расследование уголовных дел продолжаются.

Фото: пресс-служба УФСКН по Омской области