Омские партийцы выразили свое несогласие с вмешательством Америки в дела Украины

loading…

Американскому консулу в Екатеринбурге отказались пожать руку представители всех омских фракций парламентских партий.

Отто Ханс Ван Маерссен 29 мая прибыл в наш город с официальным визитом, а за несколько дней до него разослал руководителям региональных отделений приглашения на встречу, чтобы, по словам консула, обсудить "потенциал Омской области и возможности сотрудничества в будущем". Первой свое решительное "нет" сказала лидер либерал-демократов Олеся Григорьева, ее ответ был опубликован на официальном сайте ЛДПР.
 — Поддерживать диалог с представителем США, с вами или кем-либо другим, я не имею ни малейшего желания, поскольку наше с вами мышление абсолютно разнонаправлено. События, происходящие на Украине, вмешательство США в диалог между братскими народами, пособничество неконституционному государственному перевороту лишний раз доказывают это. Трагические события на юго-востоке Украины — живой пример тому, как нездоровая активность США, ее помощь радикально настроенной оппозиции может спровоцировать всплеск фашистских проявлений, которые приводят к многочисленным жертвам, — заявила руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Омской области Олеся Григорьева.
Чуть позже заявил, что не намерен встречаться с консулом, и лидер омских коммунистов Андрей Алехин.
 — Ни я, ни наши товарищи с генконсулом встречаться не будут. Наша принципиальная позиция: пока незаконные санкции в отношении России не отменят, мы не видим смысла встречаться, — подчеркнул руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Омской области Андрей Алехин.
К коллегам также присоединились "Единая Россия" и "справедливороссы". Таким образом, в ходе своего сибирского турне господину Маерссену пока не удалось выстроить рабочие отношения ни с одним из представителей партий.