В Омске за убийство девятилетней девочки и кражу судили 18-летнего тюменца.

Хотя Александр Пожарский во время судебного разбирательства пытался убедить всех, что школьницу убила ее сестра, ему был вынесен обвинительный приговор.
Напомним, 29 октября прошлого года тело девочки с множественными ножевыми ранениями нашли в подъезде ее дома за мусоропроводом. Спустя пару дней Пожарского, которого сразу заподозрили в убийстве, задержали. Выяснилось, что он был приятелем старшей сестры убитой девочки. К ней в гости он и приехал из Тюмени накануне трагедии. Мать девочек в это время была в другом городе на заработках. Ночью, когда его подруга ушла на работу, оставшийся в квартире наедине с ее младшей сестрой парень решил воспользоваться ситуацией. Он присвоил найденные им в комнатах ноутбук, банковскую карту и мобильные телефоны. Девочку, которая в это время спала, молодой человек решил убить, чтобы она его не выдала. Убийца нанес ребенку не менее 20 ударов кухонным ножом, после чего замотал тело в покрывало и полиэтиленовую пленку, вынес его в подъезд и сбежал. В полицию о случившемся заявила сестра убитой, которая, вернувшись с работы, не обнаружила дома ни девочки, ни друга.
На допросах, которые проводились во время следствия, Пожарский сознался в содеянном, однако в суде принялся все отрицать. Надеясь уйти от ответственности, убийца выдвигал самые разные версии случившегося. Он даже пытался убедить суд, что девочку убила ее сестра, а он всего лишь помогал ей избавиться от улик. Правда, его рассказы оказались куда менее убедительными, чем доказательства его вины, собранные следователями. В итоге приговор оказался обвинительным. За убийство и кражу ему придется отсидеть в колонии строгого режима 16 лет и четыре месяца.