Компания "САН ИнБев" приняла решение снять с производства "Сибирскую корону" с портретами героев Великой Отечественной войны на таре.

Пивовары все-таки отреагировали на возмущение ветеранов и отказались от выпуска праздничной партии напитка. Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что к празднику Победы на прилавках появятся пивные банки с портретами героев и рассказом об их подвигах. Мысль о том, что после употребления напитка смятые жестянки с изображениями лиц ветеранов будут валяться в мусоре, возмутила общественность. После этого праздничной партией пива заинтересовались в прокуратуре и УФАС. Антимонопольщики сочли, что задумка пивоваров нарушает закон "О рекламе", а прокуроры посчитали, что "САН ИнБев" незаконно разглашает личные данные ветеранов.
В компании пояснили, что закон о персональных данных нарушен не был, поскольку, хотя истории, рассказанные на пивной таре, подлинные, имена и портреты героев при этом вымышленные. Еще вчера руководство компании заявляло, что не намерено отказываться от выпуска "героической" партии пива. Однако сегодня пресс-служба компании сообщила, что "приняв во внимание озабоченность общественности", "Сан ИнБев" решил прекратить производство этой партии.