В Медицинском центре доктора Назаралиева, который раньше специализировался на реабилитации людей, страдающих от алкогольной и наркотической зависимости, открылось отделение неврозов для людей с психическими расстройствами.

В перспективе частная клиника, с 1991 года специализирующаяся на реабилитации больных наркоманией и алкоголизмом, будет преобразована в Евразийский центр психического здоровья.

По словам профессора Женишбека Назаралиева, в странах СНГ психиатрическая служба находится в упадке. Многие специалисты переехали в другие страны или перестали практиковать, а материально-техническая база психиатрических клиник и отделений долгое время не обновлялась государством и устарела, поэтому условия в них не соответствуют современным требованиям. Среди предпосылок для создания ЕЦПЗ он отмечает 23-летнюю практику на базе своего центра, где за это время помощь получили более 17 тысяч пациентов, людей страдающих алкоголизмом и наркоманией с эффективностью 87,7%. В большинстве случаев специалисты клиники Назаралиева, помимо основных симптомов, связанных с насильственной тягой к алкоголю и наркотикам, помогали избавиться от сопутствующих расстройств. Также проводилась реабилитация людей, больных различными психопатиями.
— За это время мы накопили большой практический и научный опыт, многие наши специалисты, и я в том числе, имеем базовое образование врача-психиатра. Наркология — это всего лишь часть большой психиатрии, и мы должны расширить свои возможности, — говорит профессор Назаралиев.

Количество факторов риска для возникновения невротического расстройства в XXI веке увеличилось в десятки раз. В силу постоянной необходимости выживать, преуспевать, открывать новое, увеличивать прибыль, двигаться вперед высокими темпами человек хронически живет с тревожным ожиданием чего-то ужасного или периодически находится в состоянии панической атаки. Все это приводит или провоцирует психические расстройства. К сожалению, отмечает профессор Назаралиев, люди предпочитают молчать о своих психологических расстройствах или не хотят обращаться в государственные психиатрические клиники, так как там их могут поставить на учет. Он также отмечает, что многие тяжелые невротики обращаются в различные центры психологических разгрузок к психоаналитикам, психотерапевтам, психологам, экстрасенсам, колдунам и магам. Зачастую большинство из перечисленных специалистов не могут предложить системный подход в реабилитации данных больных. Вначале, по словам руководителя клиники, нужно правильно диагностировать болезнь, затем помочь человеку избавиться от всех ее проявлений, чего можно добиться только в условиях стационарного лечения.
— Великий немецкий психиатр Эмиль Крепелин говорил следующее: "Чтобы побороть невроз, первым делом необходимо оторвать больного от его психотравмирующей ситуации". То есть реабилитация должна проходить вдали от места проживания больного, — отмечает профессор Назаралиев.

Поэтому в МЦН решили открыть специальное отделение неврозов для иногородних и начать помогать тем, чей уровень жизни снижается именно из-за психологического дискомфорта, частых физических и психологических неудобств.
Данное отделение функционирует в пригороде Бишкека (Кыргызская Республика) у подножия Тянь-Шаня в селе Беш-Кунгей и на озере Иссык-Куль, где находятся санаторно-курортные зоны, а экологические условия наиболее благоприятны для пациентов и соответствуют мировым стандартам. Работа с больными проводится стационарно в течение 30-45 дней — в зависимости от тяжести заболевания. Людей, страдающих невротическими расстройствами, должны сопровождать родственники или близкие, такое новшество в психиатрической службе вводится впервые в мире. По словам профессора Женишбека Назаралиева, это делает пребывание в клинике еще более комфортным, а врачи могут провести психотерапевтическую работу с сопровождающим.

При этом во время работы с психологическими расстройствами по показаниям, кроме своих наработанных технологий, применяются также психофармакологические средства и соответствующие медицинские процедуры, как это делается в государственных и других медицинских учреждениях. Обязательным является прохождение авторской программы оздоровления тела и духа Mindcrafting. В МЦН для пациентов с психологическими проблемами уже отведены палаты со всеми необходимыми удобствами. Условия пребывания и ценов
ую политику в клинике готовы разъяснить в частном порядке всем обратившимся за консультациями по телефону: 810-996-775-58-50-09.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031