В региональном минсельхозе прошло совещание руководителей крупнейших предприятий региона, производящих молочную продукцию, представителей Роспотребнадзора, ветеринарных служб.

В повестке дня вопрос один — обсуждение нашумевшего сырного скандала, который уже вышел за пределы области.  — Вопрос один — соблюдение правил и санитарных норм при производстве молочной продукции. Руководители предприятий готовы показать и свои предприятия. Будем разговаривать и на эту тему тоже. На предприятиях ситуация складывается нормально, следят за своим имиджем, за качеством продукции, потому что серьезные сейчас требования, — рассказал начальник отдела переработки и товарного рынка министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области Константин Цыпленков.  Между тем репутация сыра "косичка" подмочена окончательно. Один из производителей, который на днях собирался варить именно этот сыр, уже отказался от выпуска.   — У нас бактериологическая лаборатория 4 человека, производственная — 6 человек плюс реактивы. Это очень большая часть именно по безопасности продукции. Это все накладывается на себестоимость, а именно вот такие цеха выпускают продукцию бесконтрольно, без затрат на лабораторные исследования, и в итоге по себестоимости мы с ними конкурировать не можем, — отметил генеральный директор ООО "Маслосыркомбинат "Тюкалинский" Александр Чернявский.Руководители многих предприятий уже заявили, что готовы провести экскурсии для журналистов и показать, в каких условиях изготавливают сыры, масло и творог омского производства. Директора готовы на деле доказать, что произошедший случай — вопиющее исключение, а никак не правило. А между тем один из героев скандального ролика заявил, что из молока, в котором купалась компания молодых людей, был затем изготовлен сыр. Теперь уже бывший сотрудник производства, он назвал только свое имя — Виталий, дал интервью одному из федеральных каналов. Молодой человек отметил, что ничего шокирующего в поведении работников завода не видит. Вечеринку он коротко описал: "Нам понравилось, было здорово". Более того, рекомендовал быть осторожнее при покупке колбас, намекнув, что в цехах, где он работал над производством мясной продукции, также не мешало бы провести проверку. Известно, что сейчас сыровар работает поваром. Правда, какой это конкретно ресторан или кафе, парень не сказал.

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031