Особый противопожарный режим объявлен 24 апреля в районах Омской области. Из-за сухой и ветреной погоды в регионе повсеместно горит сухая трава на полях.

Крупный пожар локализовали в этот день в Саргатском районе. Двое суток тушили возгорание в сосновом бору и на территории дач местных жителей. Шквалистый ветер усложнял работу сотрудников МЧС. Только в районе третьего селения, деревни Красный путь пламя все же удалось сбить. Ликвидировали возгорание и у сел Урусово и Аксеново. Пламя здесь заливали всю ночь. Местные жители помогали бороться со стихией.
А в Большереченском районе пожарные боролись с огнем на кладбище в поселке Красный Яр. Пожар случился, когда многие принялись за уборку участков. Сухая трава загорелась от мусора, который сжигали. Сейчас все красноярцы, чьи родственники упокоены на местном кладбище, приходят, чтобы перед Родительским днем оценить, в каком состоянии могилы их усопших родных. Значительную часть захоронений пожарным все же удалось отстоять.
За минувшие сутки лесные службы ликвидировали 23 пожара на площади 224 гектара. А с начала пожароопасного сезона на территории региона произошло 81 возгорание. Больше всего пострадали леса Омского, Большереченского, Калачинского и Тюкалинского районов. Лесничие ограничили доступ в угодья для населения. Ведется наземное и авиационное патрулирование. Письма о введении особого режима управление лесного хозяйства направило в 17 районов области.