Руководители молзаводов отстаивают честь своих предприятий

loading…

Неприятная история с молочной ванной запятнала не только репутацию мини-завода — страдают сейчас все омские производители. Они уверяют, что продажи сыров и других молочных продуктов снизились.

Многие люди попросту перестали доверять тем, кто работает в этой сфере в регионе. Директора заводов готовы проводить по своим цехам экскурсии, чтобы доказать: случай с купанием в молочных ваннах — вопиющий и из ряда вон выходящий. Производство ряженки, сгущенки, кефира и масла начинается еще до того, как молоко попадет на предприятие. В первую очередь специалисты-химики прямо из цистерны, на которой на завод привозят свежее сырье, берут пробы и проводят десятки экспресс-исследований. Хранится все свежее молоко в 30-тонных резервуарах и максимум шесть часов. Впрочем, так долго оно здесь задерживается очень редко: обычно расходится по цехам предприятия практически сразу.