Сегодня в центре Омска прошел митинг сторонников партии ЛДПР.

Гамбургерам — нет, блинам и пельменям — да. Собравшиеся требовали запретить строительство в городе американского ресторана быстрого питания "МакДональдс". По мнению собравшихся, страна, которая поддержала националистический переворот на Украине и сейчас вводит санкции против России, не имеет права вести бизнес на нашей территории. Это не говоря уже о том, что фастфуд вреден для здоровья.
Почему мы должны помогать странам, которые против нас, против законных интересов России? Почему мы должны помогать им развивать бизнес на нашей территории? Правильно говорят: запретить въезд Бараку Обаме, всем президентам. Запретить "МакДональдсу" работать в Омске, пусть они развивают свои интересы на Западе, пусть кормят своих американцев этими фастфудами, — заявил депутат Государственной Думы России Ян Зелинский.
Вместо заморских гамбургеров и хот-догов собравшиеся предлагают развивать сеть блинных, пельменных и беляшных. Вместе с тем, нужно брать в расчет то, что размещенный на территории региона бизнес будет платить налоговые отчисления именно в бюджеты нашего города и области, вне зависимости от того, в какой стране находится штаб-квартира компании.