Руководство Управления внутренних дел, а также следственный комитет проводят проверку по факту гибели своих коллег.

Накануне вечером жертвами аварии на федеральной трассе стали четыре человека: полицейский-водитель и его пассажиры — старший инспектор службы по делам несовершеннолетних, начальник участковых уполномоченных полиции и женщина-пенсионер органов внутренних дел.
По предварительным данным, три автомобиля двигались в сторону Омска, а машина с полицейскими — в Исилькуль. Первая машина притормозила перед селом Северное, чтобы пропустить встречный ВАЗ, а затем повернуть. Следовавшей за ней "Тойоте" также удалось снизить скорость, а вот водитель грузопассажирской "ГАЗазели" остановиться не успел. Он врезался в ряд впереди стоящих автомобилей. Из-за этого одна из машин вылетела на встречную полосу, где и произошел лобовой удар с полицейским автомобилем.
— Авария массовая, четыре трупа. К нам доставили двух пострадавших: девушку с черепно-мозговой травмой и с множественными ранами головы, которая ехала за рулем собственной машины, и парня, он житель города. Он тяжелый. У него травма живота с множественными разрывами печени, с большим объемом кровопотери. Прооперировали, сейчас состояние его стабильное тяжелое, — рассказал о самочувствии пострадавших хирург Москаленской ЦРБ Борис Пащенко.
Чтобы извлечь людей из автомобилей, понадобилась помощь подразделений МЧС. Полицейские скончались на месте аварии до приезда медиков. Известно, что они возвращались из Омска с торжественного награждения. Сейчас на месте работает специальная комиссия.