Убийца маленьких Коли Кукина и Полины Назаровой приговорен к пожизненному сроку

loading…

Сорокалетнего Максима Калинина признали виновным сразу в нескольких тяжких преступлениях, несмотря на его попытки убедить суд в своей непричастности к произошедшему.

Следствием и судом было доказано, что сельчанин не только изнасиловал и убил соседскую девочку Полину Назарову, которая на протяжении двух с лишним лет считалась без вести пропавшей, но и зверски расправился с собственным сыном Колей.
Семилетнего Колю Калинин до смерти избил в октябре прошлого года. Спрятав тело ребенка на свалке, убийца запугал свою супругу и заставил ее помогать ему заметать следы преступления. Однако следователям удалось докопаться до правды. Когда стало известно, что мальчика убил Калинин, его стали проверять и на причастность к исчезновению его маленькой односельчанки Полины. Подозрения следователей оправдались: тело девочки нашли в сточной яме во дворе детоубийцы, а экспертиза показала, что перед смертью она была изнасилована.
Сперва под гнетом улик сельчанин сознался в содеянном, однако после принялся менять показания. Так, вчера, выступая с последним словом, он заявил, что Полина погибла из-за собственной неосторожности, ударившись головой о металлический столб. Ответственность же за смерть сына Калинин попытался возложить на свою жену. Убедить суд в своей невиновности он так и не смог. За убийство двух детей, совершенное с особой жестокостью, а также за изнасилование девочки, не достигшей четырнадцатилетнего возраста, его приговорили к пожизненному заключению в колонии особого режима. Кроме того, его признали виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия: он держал дома ружье, найденное в заброшенном доме.

Подробнее — в видеоматериале.