В больнице скорой помощи остаются двое пострадавших при взрыве на заводе

loading…

В катастрофе, произошедшей на "Омском каучуке" 6 марта, пострадали 11 человек.  Семь человек попали в больницу сразу после взрыва, еще четверых доставили в стационар вечером.

Первый вызов на пульт дежурного скорой помощи поступил ровно через минуту после взрыва — в 13:41. Второй — через пять минут. Уже через четверть часа на месте ЧП работали шесть бригад медиков. Масштаб происшествия был таков, что сказать точно, удастся ли избежать жертв, врачи "скорой" не брались. Семерых пострадавших сразу же доставили в БСМП-1. Один из них, 38-летний омич, в крайне тяжелом состоянии. Мужчина получил комбинированную травму: ушиб легких и ожоги.
Сейчас в БСМП находятся только два человека, которых привезли после взрыва колонны ацетона. Остальные пятеро — две женщины и трое мужчин, отпущены домой. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. В основном, у них неглубокие резаные раны.
Уже под вечер в стационар доставили еще четверых пострадавших на заводе. После беглого осмотра медики вынесли вердикт: лечение, скорее всего, будет амбулаторным. Травмы легкие. Ни один из одиннадцати пострадавших не отравился угарным газом или другими химическими веществами. Врачи говорят, чудо, что жертв удалось избежать