Влиятельные омичи продолжают высказываться по поводу скандала, связанного с появлением на некоторых новостных ресурсах непристойного ролика с участием человека, внешне похожего на председателя областного суда Владимира Яркового.

Причем комментируя появление этого видео, явно смахивающего на небрежно сделанную фальшивку, журналисты некоторых СМИ не преминули сделать далеко идущий вывод, что якобы ролик запущен в прессу по инициативе областного руководства, которое таким образом пыталось убрать с должности слишком принципиального председателя суда и вообще имеет цель поставить на все посты руководителей силовых структур своих людей.
— Крайне обеспокоен действительно перспективой или возможностью дестабилизации власти в Омской области и ее дезорганизации. И конфликт между работниками областной администрации и всеми силовиками крайне нежелателен. Откуда он может идти — от тех, кто не хотел бы, чтобы Омская область поднялась и начала выстраивать новую экономику и стратегически прорываться в лидеры Сибири, — считает президент Омского землячества в Москве Сергей Бабурин.
Уже в открытую говорят, что такой интерес могут иметь люди из окружения бывшего губернатора Омской области. Называется и фамилия Ивана Полякова, который известен омичам как гендиректор радиозавода имени Попова, не скрывающий своих губернаторских амбиций. Цель всего этого — столкнуть Виктора Назарова с руководителями силовых ведомств, тоже как и он президентскими назначенцами, и сделать скандал как можно более громким, чтобы в Москве услышали и сделали выводы. Только инструмент для этого выбран крайне неудачный, пояснил сегодня в интервью программе "Акценты недели" уполномоченный Омской области по правам человека, а в прошлом председатель Омского облсуда Василий Пронников.
— Любого из нас могут так же использовать. Все судьи без исключения, проработавшие определенное время, подвергались угрозам и шантажу. Это я говорю ответственно, потому что я сам неоднократно был в такой ситуации. Был период лихих 90-х, когда мою семью охраняли ребята из госбезопасности, потому что угрозы были реальными и шантаж был реальным. Но все мы через это проходим и относимся к этим вещам спокойно. Я уверен, что виновных найдут и накажут, а это преступление. То, что совершено против Яркового, — это преступление. Людей, я думаю, привлекут к ответственности и накажут, — подчеркнул Василий Пронников.
Полностью интервью Василия Пронникова, а также материал о том, почему именно сейчас понадобилось затевать подобную игру против губернатора Виктора Назарова и почему основу для скандала слепили так наскоро, смотрите в эту субботу, 29 марта, в информационно-аналитической программе "Акценты недели", которая выйдет в эфир в 19:30.

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031