Юные дизайнеры готовят пасхальные украшения

loading…

Луковая шелуха осталась в прошлом. Теперь для создания праздничных пасхальных яиц используют сложные красители, цветные ленты и даже бисер.

Как применять все это правильно и со вкусом, обучают детей в Черлаке, а в Оконешниково провели целый мастер-класс, на котором рассказали ребятам, как из веточек вербы сделать праздничную икебану и правильно накрыть стол для торжественной трапезы. Главное при создании оригинального дизайна, говорят юные творцы, — не бояться экспериментировать. Например, украсить яйца блестками или атласными ленточками, а быть может бисером. А вот в Седельниковском районе к празднику Пасхи наряжают даже веточки вербы как символ возрождения и торжества жизни. Как украсить стол у светлому празднику, смотриье в видеоматериале.