В июле 2013 года на перегоне Кисляковская — Крыловская с рельсов сошел поезд "Новосибирск — Адлер". В результате ЧП пострадали 15 человек.Среди них были три омички.

Тогда две пассажирки отделались ссадинами и ушибами, а одна несовершеннолетняя девочка получила тяжелые травмы — двойной перелом позвоночника. Страховая компания выплатила всем пострадавшим положенные компенсации, однако кроме физических повреждений люди испытали и сильный стресс. Поэтому они обратились в суд с иском к "Федеральной пассажирской компании" с требованием выплатить им компенсацию морального вреда, которого, как сообщает "Российская газета", компания не признала. По словам ее представителей, сход пассажирских вагонов, согласно техническому заключению, произошел по вине владельца инфраструктуры, которому принадлежат пути — ОАО "Российские железные дороги".
Между тем согласно закону именно Федеральная пассажирская компания как перевозчик и владелец источника повышенной опасности должна отвечать за вред, причиненный третьим лицам, независимо от своей вины в случившемся, — сообщила "РГ" представитель Октябрьского районного суда Марина Абрамова.
В результате суд взыскал с перевозчика в пользу омички, получившей тяжкий вред здоровью, 100 тысяч рублей морального вреда, в пользу двух других пассажирок по 25 тысяч рублей. Омский областной суд оставил это решение без изменений.