Омские туристы, наконец, вылетели из Вьетнама. Люди почти два дня находились в ожидании своего рейса.

Самолет из аэропорта Камрани взлетел около часа дня, а в нашем аэропорту приземлится не раньше восьми вечера.
Напомним, накануне попытка вернуться в Россию чуть не обернулась трагедией. Сразу после того как самолет взлетел, в салон стал поступать едкий дым, запахло жженой проводкой, выскочили кислородные маски. На борту возникла паника, людям не хватало воздуха, у детей заболели уши. Бортпроводники оказывали медпомощь пассажирам, приносили дополнительные кислородные баллоны. Капитан воздушного судна принял решение вернуться в аэропорт, через три часа самолет совершил посадку. Туристов разместили в гостинице. Туроператору удалось подобрать другой борт. Буквально перед вылетом корреспондентам 12 Канала удалось связаться с одним из пассажиров.
— Авиакомпания та же самая. Сказали, что прислали новый борт. Но почему-то появилась информация о том, что мы летим через Новосибирск, хотя изначально этой информации не было. У нас были выкуплены прямые чартерные рейсы до Омска. Настроение туристов нормальное. Единственное, очень много разговоров и легкого недовольства, так скажем, из-за того, что мы ожидали рейс другой авиакомпании. Но нам объяснили, что во Вьетнам именно в этом направлении летает только "Икар", так что у нас нет другого выбора. Но настроение нормальное, вы же знаете, русские туристы все перенесут,  — рассказал пассажир злополучного рейса гендиректор Premium Fashion Gallery "Миллениум" Олег Макеев.
Добавим, что из-за происшествия в Азии из Омска не смогли вылететь туристы в Турцию. На берега Средиземного моря их должен был доставить этот же лайнер. Они со вчерашнего утра ожидали свой рейс. Известно, что резервный лайнер нашелся только к ночи, после чего люди смогли отправиться в отпуск.