"Паровозик" "прокатил" детей и их родителей

loading…

Сразу три ребенка отравились в Омске в одном из частных детских садов. По крайней мере, родители настаивают на том, что ребята почувствовали себя плохо, вернувшись из дошкольного учреждения.

Как удалось установить корреспондентам 12 Канала, учреждение значилось как игровой клуб, а вовсе не детский сад и даже не как группа дневного пребывания. Родители ежемесячно платили в кассу почти восемь тысяч рублей и могли оставлять малышей на весь день. За эти деньги в "Паровозике" обещали приглядывать за чадами. В документах, которые выдавало руководство дошкольного учреждения родителям на руки, когда принимало детей на воспитание, было черным по белому написано: только игровая деятельность, без сна, без питания. Но в личных беседах мам уверяли: мы полноценный детский сад.
Сын Кристины Степан пробыл в этом детском саду 15 дней, после слег с отравлением, как и еще двое малышей, посещающих группу. Врачи поставили диагноз "ротавирусная инфекция". Мама незамедлительно написала заявление в Роспотребнадзор с просьбой проверить деятельность дошкольного учреждения. 6 мая сотрудники ведомства приехали на место ЧП, но детский сад, по словам родителей, из полноценного, как его представляли, успел перепрофилироваться в игровую комнату. Как оценили ситуацию проверяющие органы, смотрите в видеоматериале.