В ходе проверки, проведенной Россельхознадзором, в ресторане "Варьете" нашли продукты с истекшим сроком годности и опасными бактериями.

По словам специалистов ведомства, проверка была плановой, так что руководство ресторана знало о ней заранее, но все равно не позаботилось о том? чтобы устранить нарушения. В момент проверки в холодильной камере "Варьете" хранились филе рыбы и тушки птицы без необходимых документов, часть продукции была просрочена. А при проведении лабораторных исследований в филе горбуши обнаружились бактерии группы кишечной палочки. Также в данном продукте оказалось превышено количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, что грозит посетителям данного заведения пищевыми отравлениями.
В результате ООО "Гурман", которому принадлежит данный ресторан, оштрафовали на 10 тысяч рублей. Кроме того, к административной ответственности привлекли должностных лиц "Варьете".