Снаряд, обнаруженный в одном из садоводческих товариществ, до сих пор не обезврежен. А ведь находка вполне может оказаться боевой.

Предположительно, это мина калибра 82 миллиметра. Его заметили дачники еще в конце прошлой недели.
— Занимались у меня работники вырубкой кустарников. Я здесь находился. Одна ветка торчала, я её спилил, она упала и подняла траву — я и увидел. Я бывший военнослужащий, так что мне нетрудно было понять, что это такое, — вспоминает председатель садоводческого товарищества Александр Карбаинов.
Боеприпас находится в очень плохом состоянии: из-за коррозии его нельзя перемещать без предварительной подготовки. Реально оценить опасность ситуации должны военные саперы. В настоящий момент полиция оцепила место, где лежит мина. Сотрудники несут круглосуточное дежурство. Полицейские ждут приезда саперов из Новосибирска, поскольку только там есть спецподразделение, которое занимается ликвидацией таких боеприпасов. Пока военные не вывезут мину на полигон, оцепление не снимут. Ситуация, уверяют в правоохранительных органах, находится под контролем. Правда, она бьет по дачникам, которые из-за опасной находки не могут попасть на свои участки.