Вчера, 26 мая, скончался пациент реанимации Полтавской ЦРБ. Хотя погибший перед смертью утверждал, что травмы получил в результате несчастного случая, полицейские выяснили истинные причины трагедии.

Мужчина попал в больницу вечером в минувшее воскресенье с серьезными повреждениями в состоянии травматического шока. Врачам 52-летний пострадавший рассказал, что его покалечила упавшая береза, которую он якобы пилил в лесу рядом с деревней Соловьевкой. Спасти пациента медикам не удалось, в понедельник он скончался.
Полицейские, чтобы разобраться в обстоятельствах случившегося, выехали на место происшествия. И там выяснилось, что погибший утаил истинные причины своих травм, чтобы выгородить товарища. На самом деле увечья он получил в ДТП. В ночь на 25 мая он вместе с приятелем на "Хонде" ехал по дороге Святогорск — Воронцовка. На третьем километре трассы 42-летний водитель не справился с управлением, и машина опрокинулась в кювет. Надеясь избежать разбирательств с полицией, мужчина отбуксировал автомобиль к знакомым и никому не стал сообщать об аварии.
Какое наказание ждет водителя, пока неизвестно. Процессуальное решение будет принято после проверки. Назначено проведение ряда экспертиз, в том числе, чтобы установить, не пил ли сельчанин перед аварией.