Одни останавливают, другие пробивают по базе данных.

Судебные приставы совместно с патрульными экипажами ДПС провели рейд по должникам. Водителей проверяли на наличие просроченных кредитов, долгов по коммунальным платежам и невыплаченных алиментов. Провинившимся неплательщикам предлагали внести требуемую сумму прямо на месте и даже собственноручно стереть свою фамилию из черного списка службы судебных приставов.
В случае, если должник не готов оплатить эту сумму, происходит принудительное взыскание. Актом описи и изъятия могут арестовать, начиная от сотового телефона, драгоценных металлов, также под арест может подойти автотранспортное средство данного должника, — пояснил начальник отдела организации розыска должников УФССП России по Омской области Василий Долгих.
В этот раз команде силовиков удалось проверить на наличие долгов несколько десятков водителей. Попавшиеся неплательщики тут же нашли требуемые суммы и рассчитались с кредиторами. Машин никто не лишился. Подобные акции еще будут проходить во всех округах Омска, но рассказать заранее, где и когда встанут совместные посты ГИБДД и приставов, организаторы рейда отказались.